Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Eindrücke aus unserer Kita

Unsere Arbeitsgrundlage - Das Berliner Bildungsprogramm

Unsere Jüngsten brauchen nicht nur Betreuung, sondern auch Bildung. Deshalb setzen wir, wie alle Berliner Kitas, das Berliner Bildungsprogramm um. Zentrales Ziel ist, dass alle Kinder bis zum Schulbeginn die bestmöglichen Voraussetzungen erwerben, um den Übergang in die Schule erfolgreich zu meistern.

Das Bildungsprogramm bildet den Rahmen für die Arbeit mit Kindern in allen Berliner Kitas bis zum Schulbeginn. Es soll den Erzieherinnen und Erziehern dabei helfen, Ihr Kind möglichst gut zu fördern. Sie, als Eltern, sind dabei wichtige, unverzichtbare Partner.

Mit folgenden Voraussetzungen setzen wir u.a. die Empfehlungen des Berliner Bildungsprogramms um:

• Naturgelände und Waldnähe mit ausreichend Spiel-, Frei- und Bewegungsräumen
  • Vielfältige Möglichkeiten zur Selbsttätigkeit und zum Entdecken, Erfahren und Erforschen
  • Ein soziales Miteinander mit gegenseitiger Anerkennung und Respekt
  • Ein ganzheitliches Erziehungskonzept unter Berücksichtigung aller Entwicklungsbereiche
  • Individuelle und behutsame Eingewöhnung der Kinder
  • Regelmäßige Entwicklungsgespräche
  • Wir achten auf gesunde Ernährung. Unsere Köchin sorgt für Vollwertkost mit frischen Zutaten und BIO-Produkten.
  • Tägliches Spiel im Freien bei "Wind und Wetter" ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Kita Rominter AlleeRominter Allee 214053 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita Rominter AlleeRominter Allee 214053 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Mittwoch, Freitag 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Donnerstag 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr